New Operating Systems

Informationen zur Treiber-Kompatibilität mit Betriebssystemen

Prüfen Sie die Kompatibilität Ihres Canon Produkts mit Windows- und Mac-Betriebssystemen. Wählen Sie mithilfe der Registerkarten unten einfach Ihr Betriebssystem aus, und suchen Sie in der Liste nach Ihrem Produkt.

Allgemeine Richtlinien von Canon zur Unterstützung neuer Betriebssysteme

Canon ist bewusst, dass Kunden vorhandene Betriebssysteme und Technologien, die zuvor erworbene Canon Produkte unterstützen, oftmals aktualisieren möchten.

Vor einer Aktualisierung empfiehlt Canon seinen Kunden grundsätzlich zu prüfen, ob das Canon Produkt mit dem neuen, aktualisierten Betriebssystem weiterhin verwendet werden kann.

Zum Zeitpunkt der Einführung jedes neuen Betriebssystems wurde in der Regel bereits von Canon festgelegt, welche Produkte unterstützt werden. Dies wird über unsere Support-Websites bekannt gegeben.

Die entsprechenden Entscheidungen werden von Canon in dem Wissen getroffen, dass die Entwicklung von Treibern und Softwareunterstützung unmittelbare Kosten verursacht. Canon hat Verständnis dafür, wenn Kunden sich für technische Aktualisierungen entscheiden, kann jedoch nicht garantieren, dass ältere Canon Produkte von neuen Betriebssystemen weiterhin unterstützt werden.

Bei weiteren Fragen zur Unterstützung von Betriebssystemen für Ihr Produkt wenden Sie sich direkt an uns.

Um ein vollständiges Verzeichnis aller Softwares, Treiber, Firmwares und Handbücher für Ihr Produkt anzuzeigen, wählen Sie Ihr Produkt aus, und filtern Sie die Ergebnisse nach Sprache und Betriebssystem.

Kompatibilität mit Windows

Windows 10 Informationen

Microsoft hat angekündigt, dass Windows 10, die neue Version seines Betriebssystems, am 29. Juli 2015 veröffentlicht wird. Hierbei handelt es sich um ein kostenloses Upgrade für alle aktuellen Benutzer von Geräten mit Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 und Windows Phone 8.1.

Wir prüfen momentan unsere Treiberunterstützung für dieses neue Betriebssystem. Diese Seite wird in Kürze mit weiteren Informationen aktualisiert.

Weitere Informationen über den Windows 10 Update-Prozess finden Sie auf der Microsoft FAQ-Seite.

Software für EOS, PowerShot und IXUS Kameras sowie LEGRIA und andere digitale Videokameras

Nicht unterstützt
    Unterstützt

SoftwareWindows 8.1Windows 8Windows 7
    ZoomBrowser EX
    ImageBrowser EX
    PhotoStitch
    CameraWindow
    EOS Utility
    Digital Photo Professional
    Picture Style Editor

Sie können die benötigte Software herunterladen, indem Sie Ihr Produkt auswählen

i-SENSYS Laserdrucker und -Multifunktionssysteme, Laserfaxgeräte und Kopiersysteme:

Kompatibilität mit Mac OS X

PIXMA und MAXIFY Drucker und Multifunktionssysteme, SELPHY Fotodrucker und Scanner:

Software für EOS, PowerShot und IXUS Kameras sowie LEGRIA und andere digitale Videokameras

Nicht unterstützt
    Unterstützt

SoftwareMac OS X 10.10Mac OS X 10.9Mac OS X 10.8Mac OS X 10.7
    ZoomBrowser EX
    ImageBrowser EX
    PhotoStitch
    CameraWindow
    EOS Utility
    Digital Photo Professional
    Picture Style Editor

Sie können die benötigte Software herunterladen, indem Sie Ihr Produkt auswählen.

i-SENSYS Laserdrucker und Multifunktionssysteme, Laserfaxgeräte und Kopiersysteme:

imageRUNNER, imageRUNNER ADVANCE und imagePRESS

Kompatibilität mit Linux

PIXMA Drucker und Multifunktionssysteme, Scanner, i-SENSYS Laserdrucker und -Multifunktionssysteme, Laserfaxgeräte und Kopiersysteme

Canon unterstützt PIXMA Produkte und das Linux-Betriebssystem zurzeit nur durch die Bereitstellung allgemeiner Treiber in einer begrenzten Anzahl von Sprachen.

Diese allgemeinen Treiber bieten möglicherweise nicht jede Funktion für alle Drucker und Multifunktionssysteme, ermöglichen aber grundlegende Druck- und Scanvorgänge.

Linux-Treiber sind nicht auf der Installations-CD-ROM von Canon enthalten, sondern werden über unseren Support-Bereich zur Verfügung gestellt. Wählen Sie Ihr Produkt aus, und filtern Sie die Ergebnisse nach Sprache und Betriebssystem.

Canon bietet über die anfängliche Bereitstellung der Treiber hinaus keinen gesonderten nachträglichen Support für Probleme im Zusammenhang mit Linux.