PIXMA MX434 – Wireless-Verbindung – Installation

Anleitungen zum Einrichten der Wireless-Verbindung auf Ihrem PIXMA MX434 Drucker sowie zum Zurücksetzen des Druckers auf die Werkseinstellungen.

Einige Zugriffspunkte (manchmal als Router oder Hub bezeichnet) verfügen über eine Taste zum automatischen Verbindungsaufbau, die mit „WPS“ (Wi-Fi Protected Setup) beschriftet ist.

Auf diese Weise können entsprechend ausgestattete Geräte wie Ihr PIXMA MX434 eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, ohne dass ein Kennwort eingegeben werden muss. So können Sie Ihre Geräte einfach und schnell anschließen.

Diese Methode ist mit Abstand die einfachste Art, wie Sie Ihren PIXMA MX434 anschließen können. Wenn Ihr Zugriffspunkt also eine WPS-Taste aufweist, wählen Sie nachstehend die Registerkarte „WPS-Verbindungsmethode“ aus, um Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung mit dieser Methode anzuzeigen.

Falls Ihr Router WPS nicht unterstützt, haben wir alternative Anweisungen bereitgestellt, damit Sie Ihren PIXMA MX434 anschließen können. Wählen Sie in diesem Fall nachstehend die Registerkarte „Standard-Verbindungsmethode“ aus.

WPS-Verbindungsmethode

Bevor wir beginnen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Methode mit der WPS-Taste verwendet werden kann:

• Der Zugriffspunkt muss mit einer physischen „WPS“-Taste ausgestattet sein. Details hierzu können Sie dem Benutzerhandbuch des Geräts entnehmen. Wenn keine WPS-Taste vorhanden ist, verwenden Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Standard-Verbindungsmethode.
  • Für das Netzwerk muss das Sicherheitsprotokoll WPA (Wi-Fi Protected Access) oder WPA2 verwendet werden. Die meisten WPS-fähigen Zugriffspunkte verwenden dieses Protokoll.

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Setup] (Einrichtung) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Pfeiltasten (A), um [Device settings] (Geräteeinstellungen) auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

Schritt 3

1. Wählen Sie [LAN settings] (LAN-Einstellungen), und drücken Sie die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

Schritt 4

1. Wählen Sie [Wireless LAN setup] (Wireless LAN-Einrichtung), und drücken Sie dann die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

Die blaue Wi-Fi-Lampe (A) leuchtet auf, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Der Drucker sucht jetzt automatisch nach Zugriffspunkten, die die WPS-Funktion unterstützen.

Schritt 5

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_step5_1

(Die Meldung lautet: „Press WPS button about 5 sec. and press [OK] on the device“ (Drücken Sie die WPS-Taste ca 5 Sekunden lang, und drücken Sie auf dem Gerät auf [OK]))

1. Halten Sie die Taste [WPS] an Ihrem Zugriffspunkt gedrückt.
Genaue Anweisungen zum Starten der WPS-Funktion des Zugriffspunkts finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts.

2. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten die Taste [OK] auf dem Drucker.

Die (blaue) WLAN-Anzeige am Drucker blinkt während der Suche nach dem Zugriffspunkt bzw. während der Herstellung der Verbindung zum Zugriffspunkt.

Sobald eine Verbindung besteht, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Drücken Sie die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_step5_2

Wenn ein anderer Bildschirm angezeigt wird, lesen Sie die Informationen unter „Fehlerbehebung“ im Benutzerhandbuch.

Hiermit ist die WPS-Installation abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX434 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung per WPS fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Standard-Verbindungsmethode

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Setup] (Einrichtung) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Pfeiltasten (A), um [Device settings] (Geräteeinstellungen) auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

Schritt 3

1. Wählen Sie [LAN settings] (LAN-Einstellungen), und drücken Sie die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

Schritt 4

1. Wählen Sie [Wireless LAN setup] (Wireless LAN-Einrichtung), und drücken Sie dann die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

Schritt 5

1. Drücken Sie die Taste [Stop/Reset [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button ] (Stopp/Zurücksetzen), und der folgende Bildschirm wird angezeigt.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_1

2. Drücken Sie [OK], wenn der obige Bildschirm angezeigt wird.

Der Drucker sucht jetzt nach allen verfügbaren drahtlosen Netzwerken in unmittelbarer Nähe.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_2

3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten den Namen Ihres Netzwerks (auch „SSID“), und drücken Sie die Taste [OK] zweimal.

Wenn Sie den Namen Ihres drahtlosen Netzwerks (SSID) nicht genau wissen, so ist dieser möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Sie finden den Namen auch, wenn Sie das Netzwerk überprüfen, mit dem Ihr Computer verbunden ist.

Wenn Sie Ihr Netzwerk in der Liste nicht finden, wählen Sie mit den Pfeiltasten [Search again] (Erneut suchen), und drücken Sie die Taste [OK].

4. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, können Sie über die Zifferntasten auf dem Gerät die Sicherheitspassphrase Ihres drahtlosen Netzwerks eingeben.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_3

Das Gerät verfügt über drei Eingabemodi: Modus für Großschreibung, Kleinbuchstaben und Ziffern. Drücken Sie die [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8-Taste, um zum Modus für Großschreibung (:A), Kleinbuchstaben (:a) oder Ziffern (:1) zu wechseln. (Oben rechts auf dem Bildschirm angezeigt)

Wenn Sie zum Beispiel im Modus für Großschreibung die Taste [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9 einmal drücken, erhalten Sie „A“. Wenn Sie zweimal die Taste [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9 drücken, erhalten Sie „B“ usw. Bei zwei innerhalb derselben Taste enthaltenen Zeichen drücken Sie die Pfeiltaste, um zum nächsten Zeichen zu wechseln. Wenn Sie versehentlich einen Fehler machen, können Sie das Zeichen durch Drücken der Taste [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 löschen. Wenn Sie mit der Eingabe der Passphrase fertig sind, drücken Sie die Taste [OK].

Das folgende Fenster wird angezeigt:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_4

Drücken Sie die Taste [OK].

Hiermit ist der Vorgang der Wi-Fi-Einrichtung abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX434 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zurücksetzen der PIXMA MX434 Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Standardeinstellungen

Wenn Sie die Netzwerkeinstellungen wieder auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, z. B. wenn Sie einen Zugriffspunkt wechseln, können Sie zu diesem Zweck folgende Schritte ausführen:

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Setup] (Einrichtung) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Pfeiltasten (A), um [Device settings] (Geräteeinstellungen) auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

Schritt 3

1. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um [LAN settings] (LAN-Einstellungen) auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step3_1

Schritt 4

1. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um [Reset LAN settings] (LAN-Einst. zurückset.) auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step4_1

Schritt 5

1. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um [Yes] (Ja) auszuwählen. Drücken Sie dann die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step5-1

Das folgende Fenster wird angezeigt.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step5_2