Einige Zugriffspunkte (manchmal als Router oder Hub bezeichnet) verfügen über eine Taste zum automatischen Verbindungsaufbau, die mit „WPS“ (Wi-Fi Protected Setup) beschriftet ist.

Auf diese Weise können autorisierte Geräte wie Ihr PIXMA MX534 eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, ohne dass ein Kennwort eingegeben werden muss. So können Sie Ihre Geräte einfach und schnell anschließen.

Diese Methode ist mit Abstand die einfachste Art, wie Sie Ihren PIXMA MX534 anschließen können. Wenn Ihr Zugriffspunkt also eine WPS-Taste aufweist, wählen Sie nachstehend die Registerkarte „WPS-Verbindungsmethode“ aus, um Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung mit dieser Methode anzuzeigen.

Falls Ihr Router WPS nicht unterstützt, haben wir alternative Anweisungen bereitgestellt, damit Sie Ihren PIXMA MX534 anschließen können. Wählen Sie in diesem Fall nachstehend die Registerkarte „Standard-Verbindungsmethode“ aus.

WPS-Verbindungsmethode

Bevor wir beginnen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Methode mit der WPS-Taste verwendet werden kann:

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Setup] (Einrichtung) (A) des Druckers.

Schritt 2

1. Wählen Sie [Wireless LAN setup] (Wireless LAN-Einrichtung), und drücken Sie dann die Taste [OK].

Die blaue Wi-Fi-Lampe (A) leuchtet auf, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Der Drucker sucht jetzt automatisch nach Zugriffspunkten, die die WPS-Funktion unterstützen.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

(Die Meldung lautet: „Press WPS button about 5 sec. and press [OK] on the device“ (Drücken Sie die WPS-Taste ca 5 Sekunden lang, und drücken Sie auf dem Gerät auf [OK]))

1. Halten Sie die Taste [WPS] an Ihrem Zugriffspunkt gedrückt.

Genaue Anweisungen zum Starten der WPS-Funktion des Zugriffspunkts finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts.

2. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten die Taste [OK] auf dem Drucker.

Die blaue WLAN-Anzeige am Drucker blinkt während der Suche nach dem Zugriffspunkt bzw. während der Herstellung der Verbindung zum Zugriffspunkt.
Sobald eine Verbindung besteht, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Drücken Sie die Taste [OK].

Wenn ein anderer Bildschirm angezeigt wird, lesen Sie die Informationen unter „Fehlerbehebung“ im Benutzerhandbuch.

Hiermit ist die WPS-Installation abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX534 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, laden Sie die Handbücher und Software bitte herunter.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung per WPS fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Standard-Verbindungsmethode

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Setup] (Einrichtung) (A) des Druckers.

Schritt 2

1. Wählen Sie [Wireless LAN setup] (Wireless LAN-Einrichtung), und drücken Sie dann die Taste [OK].

Schritt 3

1. Drücken Sie die Taste [Stop/Reset ] (Stopp/Zurücksetzen), und der folgende Bildschirm wird angezeigt.

2. Drücken Sie [OK], wenn der obige Bildschirm angezeigt wird.

Der Drucker sucht jetzt nach allen verfügbaren drahtlosen Netzwerken in unmittelbarer Nähe.

(####### zeigt die verfügbaren Netzwerknamen an)

3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten den Namen Ihres Netzwerks (auch „SSID“), und drücken Sie die Taste [OK] zweimal.

Wenn Sie den Namen Ihres drahtlosen Netzwerks (SSID) nicht genau wissen, so ist dieser möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Sie finden den Namen auch, wenn Sie das Netzwerk überprüfen, mit dem Ihr Computer verbunden ist.

Wenn Sie Ihr Netzwerk in der Liste nicht finden, wählen Sie mit den Pfeiltasten [Search again] (Erneut suchen), und drücken Sie die Taste [OK].

4. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, können Sie über die Zifferntasten auf dem Gerät die Sicherheitspassphrase Ihres drahtlosen Netzwerks eingeben.

Das Gerät verfügt über drei Eingabemodi: Modus für Großschreibung, Kleinbuchstaben und Ziffern. Drücken Sie die -Taste, um zum Modus für Großschreibung (:A), Kleinbuchstaben (:a) oder Ziffern (:1) zu wechseln. (Oben rechts auf dem Bildschirm angezeigt).

Wenn Sie zum Beispiel im Modus für Großschreibung die Taste einmal drücken, erhalten Sie „A“. Wenn Sie zweimal die Taste drücken, erhalten Sie „B“ usw. Bei zwei innerhalb derselben Taste enthaltenen Zeichen drücken Sie die Pfeiltaste, um zum nächsten Zeichen zu wechseln. Wenn Sie einen Fehler machen, können Sie das Zeichen durch Drücken der Taste löschen. Wenn Sie mit der Eingabe der Passphrase fertig sind, drücken Sie [OK].
Das folgende Fenster wird angezeigt:

Drücken Sie die Taste [OK].

Hiermit ist der Vorgang der Wi-Fi-Einrichtung abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX534 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, laden Sie die Handbücher und Software bitte herunter.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.