PIXMA MX894 – Wireless-Verbindung – Installation

Anleitungen zum Einrichten der Wireless-Verbindung auf Ihrem PIXMA MX894 Drucker sowie zum Zurücksetzen des Druckers auf die Werkseinstellungen.

Einige Zugriffspunkte (manchmal als Router oder Hub bezeichnet) verfügen über eine Taste zum automatischen Verbindungsaufbau, die mit „WPS“ (Wi-Fi Protected Setup) beschriftet ist.

Auf diese Weise können entsprechend ausgestattete Geräte wie Ihr PIXMA MX894 eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, ohne dass ein Kennwort eingegeben werden muss. So können Sie Ihre Geräte einfach und schnell anschließen.

Diese Methode ist mit Abstand die einfachste Art, wie Sie Ihren PIXMA MX894 anschließen können. Wenn Ihr Zugriffspunkt also eine WPS-Taste aufweist, wählen Sie nachstehend die Registerkarte „WPS-Verbindungsmethode“ aus, um Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung mit dieser Methode anzuzeigen.

Falls Ihr Router WPS nicht unterstützt, haben wir alternative Anweisungen bereitgestellt, damit Sie Ihren PIXMA MX894 anschließen können. Wählen Sie in diesem Fall nachstehend die Registerkarte „Standard-Verbindungsmethode“ aus.

WPS-Verbindungsmethode

Bevor wir beginnen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Methode mit der WPS-Taste verwendet werden kann:

• Der Zugriffspunkt muss mit einer physischen „WPS“-Taste ausgestattet sein. Details hierzu können Sie dem Benutzerhandbuch des Geräts entnehmen. Wenn keine WPS-Taste vorhanden ist, verwenden Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Standard-Verbindungsmethode.
  • Für das Netzwerk muss das Sicherheitsprotokoll WPA (Wi-Fi Protected Access) oder WPA2 verwendet werden. Die meisten WPS-fähigen Zugriffspunkte verwenden dieses Protokoll.

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menü] (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A), um zum Symbol [Wireless LAN-Einrichtung] oder [WLAN-Einrichtung] zu navigieren, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-2-MX894/MX895

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Der Drucker sucht jetzt automatisch nach Zugriffspunkten, die die WPS-Funktion unterstützen.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page Tap1-3

1. Halten Sie die Taste [WPS] des Zugriffspunkts ungefähr 5 Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie sie dann los.
Genaue Anweisungen zum Starten der WPS-Funktion des Zugriffspunkts finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts.

2. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten die Taste [OK] auf dem Drucker.

Die (blaue) WLAN-Anzeige am Drucker blinkt während der Suche nach dem Zugriffspunkt bzw. während der Herstellung der Verbindung zum Zugriffspunkt.

3. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK], um die Einrichtung abzuschließen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page Tap1-4

Hiermit ist die WPS-Installation abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX894 erzielen.
Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung per WPS fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Standard-Verbindungsmethode

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menü] (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A), um zum Symbol [Wireless LAN-Einrichtung] oder [WLAN-Einrichtung] zu navigieren, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-2-MX894/MX895

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-3

1. Drücken Sie die Taste [Stopp/Zurücksetzen [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button].

Der folgende Bildschirm wird angezeigt.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-4

2. Wählen Sie [Standard-Einrichtung].

Der Drucker sucht jetzt nach allen verfügbaren drahtlosen Netzwerken in unmittelbarer Nähe.

3. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down], um den Namen (oder die SSID) Ihres drahtlosen Netzwerks zu markieren, und drücken Sie anschließend auf die Taste [OK], um es auszuwählen.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-5

Wenn Sie den Namen Ihres drahtlosen Netzwerks nicht genau wissen, so ist dieser möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Sie finden den Namen auch, wenn Sie das Netzwerk überprüfen, mit dem Ihr Computer verbunden ist. Wenn das Netzwerk nicht aufgelistet ist, können Sie auch die linke Funktionstaste (A) [Erneut suchen] drücken.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-6

4. Einer der folgenden Bildschirme wird auf dem Drucker angezeigt, je nachdem, welche Sicherheitsmethode für den Zugriffspunkt verwendet wird.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-7[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-8

5. Drücken Sie die Taste [OK].

6. Geben Sie das Netzwerkkennwort (WEP-Schlüssel oder Passphrase) ein. Noch einmal: Wenn Sie das Kennwort für das drahtlose Netzwerk nicht genau wissen, so ist es möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Bei der Zeicheneingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Sie können die Zeichen eingeben, wenn auf dem Drucker die Tastatur angezeigt wird.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-9

a. Wenn eine Bildschirmtastatur (siehe oben) angezeigt wird, drücken Sie die mittlere Funktionstaste (A), um zu einer Tastatur zu wechseln, die die Zeichen unterstützt, die Sie verwenden möchten.

Es stehen drei verschiedene Tastaturen (Großbuchstaben, Kleinbuchstaben und Zahlen/Symbole) zur Verfügung. Jedes Mal, wenn Sie auf die mittlere Funktionstaste drücken, wird zwischen den Tastaturtypen umgeschaltet.

b. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (B), um ein Zeichen auf der Tastatur auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK], um das Zeichen einzugeben.

Die eingegebenen Zeichen werden im oberen Bereich (C) der Bildschirmtastatur angezeigt.

c. Wenn Sie ein Zeichen löschen müssen, drücken Sie die rechte Funktionstaste [Zeichen löschen].

d. Wiederholen Sie die Schritte a und b, um die übrigen Zeichen einzugeben.

7. Drücken Sie die linke Funktionstaste, um [Fertig] auszuwählen, wenn Sie die Eingabe des Netzwerkkennworts abgeschlossen haben.

8. Vergewissern Sie sich, dass das Netzwerkkennwort richtig ist.

Wenn Sie einen Fehler gemacht haben, drücken Sie [OK], um das eingegebene Kennwort zu bearbeiten.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-10

9. Drücken Sie die linke Funktionstaste [Einrichtung beenden], um eine Verbindung mit dem Netzwerk herzustellen.

10. Wenn der nachfolgende Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK], um zum Menübildschirm zurückzukehren.

[MASTER] Picture_MX714/MX715Wireless Connection Setup Page Tap2-11

Damit ist die Installation mit der Standard-Verbindungsmethode abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX894 erzielen.
Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zurücksetzen der PIXMA MX894 Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Standardeinstellungen

Wenn Sie die Netzwerkeinstellungen wieder auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, z. B. wenn Sie einen Zugriffspunkt wechseln, können Sie zu diesem Zweck folgende Schritte ausführen:

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menü] (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A), um zum [Einrichten]-Symbol [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page pliers 2 zu navigieren.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap3-2-MX894/MX895

2. Drücken Sie die Taste [OK] (B).

Schritt 3

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A), um zum Symbol [Geräteeinstellungen] zu navigieren.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-3

2. Drücken Sie die Taste [OK] (B).

Schritt 4

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A), um zu den [LAN-Einstellungen]
zu navigieren.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-4

2. Drücken Sie die Taste [OK] (B).

Schritt 5

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A), um zum Eintrag [LAN-Einst. zurückset.] zu navigieren.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-5

2. Drücken Sie die Taste [OK] (B).

3. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down ] (A), um [Ja] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK] (B), um das Zurücksetzen zu bestätigen. Der Bildschirm „Verarbeitung... Bitte warten.“ wird angezeigt.

4. Wenn der Bildschirm „Folgendes ist abgeschlossen.“ angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK] (B), um den Vorgang zum Zurücksetzen der LAN-Einstellungen abzuschließen.