Hero

PIXMA Druckersoftware

Canon bietet optionale Software an, mit der unsere Kunden das Drucken mit dem PIXMA optimieren können. Detaillierte Angaben sowie Links zum Herunterladen der Software finden Sie auf dieser Seite.
Beachten Sie bitte, dass die nachstehend aufgeführte Software optional ist und ohne Beeinträchtigung der grundlegenden Druckerfunktionen Ihres PIXMA installiert sowie, falls erforderlich, deinstalliert werden kann.

Aktuelle Software

Über die nachstehenden Links können Sie die aktuelle Software von Canon abrufen.

MP Navigator EX

Mit dieser Anwendungssoftware können Sie Fotos und Dokumente scannen, speichern und drucken. Sie können auch Bilder bearbeiten oder an E-Mails anhängen.

Mit MP Navigator EX können Sie nicht nur mehrere Dokumente gleichzeitig scannen, sondern auch Bilder, die größer sind als das Vorlagenglas. Die gescannten Bilder können Sie speichern, an E-Mails anhängen oder bearbeiten/drucken.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

MP Navigator EX
My Image Garden

My Image Garden

My Image Garden ist eine praktische Anwendungssoftware für das einfache Organisieren und Drucken Ihrer Fotos. Die Installation von My Image Garden ist Ihnen freigestellt, wird jedoch für die optimale Nutzung Ihres PIXMA Druckers empfohlen.

Ihre Fotos werden anhand des Aufnahmedatums automatisch chronologisch geordnet. Und wenn Sie die Gesichtserkennung einrichten, sucht My Image Garden automatisch alle Fotos auf Ihrem PC und ordnet sie nach den abgebildeten Personen. My Image Garden umfasst Vorlagen, mit denen Sie im Handumdrehen Fotocollagen, Karten und Kalender erstellen und drucken können. Mit der Funktion „Direct Disc Print“ (CD/DVD-Direktdruck) kann die Druckausgabe direkt auf bedruckbaren Datenträgern erfolgen.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

Quick Menu

Quick Menu ist ein Dienstprogramm, das im Lieferumfang Ihres Druckers enthalten ist. Es ermöglicht den schnellen Start der mit dem Drucker bereitgestellten Anwendungen und Handbücher sowie den Abruf von Online-Produktinformationen. Die Installation von Quick Menu ist optional, wird zur optimalen Nutzung Ihres Druckers jedoch empfohlen.

Wenn Sie My Image Garden installiert haben, können Sie Ihre Fotos über die Bildanzeige auf Ihrem Desktop als Diaschau wiedergeben.

Bitte beachten Sie: Quick Menu wurde durch Solution Menu EX ersetzt.

Auch das Benutzerhandbuch für Quick Menu ist zum Herunterladen verfügbar.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

Quick Menu
Easy-WebPrint EX

Easy-WebPrint EX

Easy-WebPrint EX ist ein nützliches Plug-in für den Windows Internet Explorer und ermöglicht auf ganz bequeme Art die Auswahl entscheidender Inhalte von Webseiten, die ausgeschnitten und zum Druck in einem einzigen Dokument zusammengefasst werden können. Es umfasst Funktionen für Druckvorschau, Zuschneiden und Layout-Bearbeitung.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

My Printer

My Printer ist eine Dienstprogramm-Software zum schnellen und einfachen Ändern von Druckereinstellungen wie z. B. des Papiereinzugs. Die Installation von My Printer ist optional, wird zur optimalen Nutzung Ihres Druckers jedoch empfohlen.

My Printer kann Probleme mit den Druckertreiber-Einstellungen erfassen und beheben.

Darüber hinaus erhalten Sie Zugriff auf Informationen zur Fehlerbehebung, die Ihnen helfen, Ärgernisse wie z. B. das Verwischen der Druckertinte auszuräumen.

My Printer ist im Lieferumfang der Einrichtungssoftware für Ihren Drucker enthalten.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

MyPrinter
Canon IJ Network Tool

Easy-PhotoPrint Editor

Easy-PhotoPrint Editor ist eine Software zum Drucken von auf dem Computer oder in der Cloud gespeicherten Bildern.

Mit dieser Software können Sie unter anderem Karten oder Kalender bearbeiten und drucken.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

IJ Scan Utility

Mit dieser Anwendung können Sie mit einem einfachen, zeitsparenden Ein-Klick-Scan Fotos und Dokumente ganz einfach scannen.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

Canon IJ Network Tool
Print Studio Pro

Print Studio Pro

Print Studio Pro ist ein Plug-in, das speziell für professionelle PIXMA Drucker entwickelt wurde, um Spezialeinstellungen vorzunehmen, mit denen Fotoausdrucke in professioneller Qualität leicht erstellt werden können.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

PosterArtist Lite

Bei dieser Anwendung handelt es sich um eine eingeschränkte Version von PosterArtist. Die folgenden Funktionen sind in PosterArtist Lite nicht verfügbar:

• Automatisches Design
  • Führung, Raster und Lineal
  • Erstellen von QR-Codes
  • Variabler Druck
  • Teilfunktion zum Retuschieren von Bildern
  • Sicherheitseinstellungen (Einstellungen für Nutzungs- und Bearbeitungseinschränkungen)
  • Ambient-Light-Correction
  • Designkontrolle
  • Designassistent
  • Schneller Wechsel
  • Speichern und Aktualisieren von Schnappschüssen
PosterArtist Lite enthält weniger Vorlagen als PosterArtist.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

Canon IJ Network Tool
Canon IJ Network Tool

PosterArtist

PosterArtist beinhaltet 200 Designvorlagen, über 1.000 lizenzfreie Bilder und Cliparts, 150 Hintergründe, 150 Rahmen, eine Vielzahl von Gestaltungselementen für Text sowie einiges mehr. So können Sie professionelle Plakate schnell und einfach erstellen.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

[Canon IJ Network Tool]

Mit dieser Software können Sie die Netzwerkeinstellungen des Druckers, der über ein Netzwerk verbunden ist, installieren, anzeigen oder konfigurieren.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

Canon IJ Network Tool
Easy PhotoPrint Pro

Easy PhotoPrint Pro

Easy PhotoPRINT Pro ist ein Plug-in für Adobe Photoshop und Digital Photo Professional. Mit Easy-Photo Print Pro können Sie Fotos problemlos in einer Vielzahl von Stilen drucken, beispielsweise randlos und ganzseitig, Index, Monochrom sowie im Adobe RGB-Modus.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

Creative Park

Creative Park ist ein öffentlicher Online-Service, mit dem Ihre eigenen individuellen Grußkarten, Kalender und viele andere lustige und interessante Foto- und Papierarbeiten erstellen können.

Sehen Sie sich Creative Park an

Zurück nach oben

Creative Park

Archivierte Software

Über die nachstehenden Links können Sie Beschreibungen der älteren Software abrufen, die Canon inzwischen ersetzt hat.

Easy PhotoPrint EX

Bitte beachten Sie: Easy-PhotoPrint EX wurde durch My Image Garden ersetzt. Alle Funktionen von Easy-PhotoPrint EX sind in My Image Garden verfügbar.

Mit der Canon Easy-PhotoPrint Ex-Software geht das Drucken bestechender Fotos schnell, einfach und macht Spaß.

Easy-Photo Print EX bietet jede Menge Kreativoptionen für PIXMA Benutzer, darunter den Druck von Fotos ohne Rand sowie von Alben, Kalendern und sogar Fotostickern.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

Easy PhotoPrint EX
CD-LabelPrint

CD-LabelPrint

Beachten Sie bitte, dass CD-LabelPrint durch My Image Garden ersetzt worden ist.

Mit CD-LabelPrint erstellen Sie ganz einfach personalisierte Etiketten für Ihre CDs oder DVDs mit eigenen Bildern und Texten.

Sie können die neueste Version von My Image Garden herunterladen, indem Sie Ihr Gerät auf der Seite mit der PIXMA Produktpalette auswählen.

Zurück nach oben

Solution Menu EX

Bitte beachten Sie: Solution Menu EX wurde durch Quick Menu ersetzt. Alle Funktionen von Solution Menu EX sind jetzt in Quick Menu verfügbar.

Solution Menu EX ermöglicht den einfachen Zugriff auf die Benutzerhandbücher Ihres PIXMA-Produkts sowie der Software zum Drucken Ihrer Fotos.

NACH VERFÜGBAREN DOWNLOADS PRÜFEN

Zurück nach oben

Solution Menu EX