Vorsichtsmaßnahmen beim Laden des Akkus

FAQ-ID: 8200587000

Veröffentlicht am: 28 Januar 2020

Lösung:

1. Laden Sie den Akku am Tag oder Vortag der Verwendung auf. Akkus entladen sich auch bei Nichtverwendung oder Aufbewahrung im Lauf der Zeit.

2. Säubern Sie vor dem Laden des Akkus die Akkupole mit einem trockenen Tuch. Wenn die Akkupole verschmutzt sind (beispielsweise durch Hautfett), kann dies die Kontaktfähigkeit der Pole herabsetzen und der Akkusatz wird möglicherweise nicht vollständig aufgeladen.

3. Nehmen Sie den Akku nach dem Aufladen heraus, und trennen Sie das Ladegerät von der Steckdose. Berühren Sie die Kontakte des Ladegeräts mindestens 10 Sekunden lang nicht, nachdem Sie das Ladegerät vom Netz getrennt haben.

4. Nehmen Sie den Akku aus der Kamera heraus, wenn Sie diese nicht verwenden Wenn der Akku über einen längeren Zeitraum hinweg in der Kamera eingelegt ist, wird ein schwacher elektrischer Strom abgegeben. Dadurch lässt die Akkuleistung nach, und die Lebensdauer des Akkus wird beeinträchtigt. Bringen Sie vor der Aufbewahrung des Akkus die Schutzabdeckung an. Wenn Sie den Akku voll aufgeladen lagern, kann dies die Akkuleistung beeinträchtigen.

5. Wenn Sie den Akku über einen langen Zeitraum hinweg nicht verwendet haben oder Sie den Akku das erste Mal verwenden, ist dieser möglicherweise nicht vollständig aufgeladen. Normalisieren Sie die Akkukapazität, indem Sie den Akku in der Kamera mehrmals vollständig laden und entladen.

6. Das Akkuladegerät ist auch im Ausland verwendbar Weitere Informationen finden Sie in Kann ich das Netzteil und das Akkuladegerät im Ausland verwenden? bei Verwendung des Akku-Ladegeräts im Ausland.

7. Wenn die Spannung auch nach dem vollständigen Aufladen rasch nachlässt, ist der Akku verschlissen. Erwerben Sie einen neuen Akku.

HINWEIS
Es wird empfohlen, nur Originalzubehör von Canon zu verwenden. Dieses Produkt liefert optimale Leistung, wenn Sie Originalzubehör von Canon verwenden. Canon übernimmt keine Gewährleistung für Schäden an diesem Produkt oder für Unfälle, etwa durch Brandentwicklung oder andere Ursachen, die durch eine Fehlfunktion von Zubehörteilen anderer Hersteller als Canon entstehen (z. B. Auslaufen und/oder Explosion eines Akkus). Beachten Sie, dass diese Garantie nicht für Reparaturen gilt, die aufgrund einer Fehlfunktion eines nicht von Canon hergestellten Zubehörteils erforderlich werden. Ungeachtet dessen können Sie Reparaturen anfordern, für die jedoch in derartigen Fällen Kosten anfallen.

Zutreffende Modelle

• EOS 1000D
  • EOS 100D
  • EOS 10D
  • EOS 1100D
  • EOS 1200D
  • EOS 1300D
  • EOS 2000D
  • EOS 200D
  • EOS 20D
  • EOS 20Da
  • EOS 250D
  • EOS 300
  • EOS 30D
  • EOS 350D
  • EOS 4000D
  • EOS 400D
  • EOS 40D
  • EOS 450D
  • EOS 500D
  • EOS 50D
  • EOS 550D
  • EOS 5D
  • EOS 5D Mark II
  • EOS 5D Mark III
  • EOS 5D Mark IV
  • EOS 5DS
  • EOS 5DS R
  • EOS 600D
  • EOS 60D
  • EOS 60Da
  • EOS 650D
  • EOS 6D
  • EOS 6D Mark II
  • EOS 700D
  • EOS 70D
  • EOS 750D
  • EOS 760D
  • EOS 77D
  • EOS 7D
  • EOS 7D Mark II
  • EOS 800D
  • EOS 80D
  • EOS 90D
  • EOS D30
  • EOS D60
  • EOS M
  • EOS M2
  • EOS-1D
  • EOS-1D Mark II
  • EOS-1D Mark II N
  • EOS-1D Mark III
  • EOS-1D Mark IV
  • EOS-1D X
  • EOS-1D X Mark II
  • EOS-1D X Mark III
  • EOS-1Ds
  • EOS-1Ds Mark II
  • EOS-1Ds Mark III