Installieren der Software

FAQ-ID: 8201029100

Veröffentlicht am: 28 Dezember 2010

Lösung:

Schließen Sie das USB-Kabel noch nicht an.

Um das Gerät in Verbindung mit einem Computer verwenden zu können, müssen Software und Treiber auf die Festplatte des Computers kopiert bzw. installiert werden. Der Installationsvorgang nimmt ca. 20 Minuten in Anspruch.
(Die Installationsdauer hängt von der Computerumgebung sowie der Anzahl der zu installierenden Anwendungen ab.)

IMPORTANT
  • Schließen Sie vor der Installation alle offenen Anwendungen.
  • Melden Sie sich als Administrator (oder Mitglied der Administratorgruppe) an.
  • Wechseln Sie während des Installationsvorgangs nicht den Benutzer.
  • Während der Installation ist möglicherweise eine Internetverbindung erforderlich. Möglicherweise fallen Verbindungsgebühren an. Wenden Sie sich hierzu an Ihren Internetprovider.
  • Möglicherweise muss während des Installationsvorgangs der Computer neu gestartet werden. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, und nehmen Sie die Installations-CD-ROM (Setup CD-ROM) während des Neustarts nicht heraus. Die Installation wird nach dem Neustart des Computers fortgesetzt.

• Easy-WebPrint EX

Bei Easy-WebPrint EX handelt es sich um die Webdrucksoftware, die bei der Installation der mitgelieferten Software auf Ihrem Computer installiert wird. Zur Verwendung dieser Software ist Internet Explorer 7 oder höher (Windows) oder Safari 4 oder höher (Mac OS X v.10.5 oder höher) erforderlich. Für die Installation ist eine Internetverbindung erforderlich.

• Wenn das USB-Kabel angeschlossen wird, bevor die Software installiert ist

- Für Windows 7
(1) Ziehen Sie das USB-Kabel am Computer ab.
(2) Fahren Sie mit 1 .
- Für Windows Vista/Windows XP
Dieses Dialogfeld wird möglicherweise angezeigt.

(1) Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
Wird das Dialogfeld geschlossen, fahren Sie mit 1 .
(2) Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel).
(3) Fahren Sie mit 1 .

Windows

1.

Drücken Sie die Taste EIN (ON) (A), um DAS GERÄT AUSZUSCHALTEN.
Die Betriebsgeräusche können bis zu 30 Sekunden andauern, bis sich das Gerät ausschaltet.

IMPORTANT
Schließen Sie das Gerät noch nicht mit dem USB-Kabel an den Computer an. Wenn Sie es bereits angeschlossen haben, ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.

2.

(1). Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschaltet ist.
(2). Schalten Sie den Computer ein.
(3). Legen Sie die Installations-CD-ROM (Setup CD-ROM) in das CD-ROM-Laufwerk ein.

REFERENCE
Wenn das Programm nicht automatisch startet, doppelklicken Sie auf das CD-ROM-Symbol unter Computer oder Arbeitsplatz (My Computer). Wenn der Inhalt der CD-ROM angezeigt wird, doppelklicken Sie auf MSETUP4.EXE.

Windows 7/Windows Vista -> 3.
Windows XP -> 4.

3.

Klicken Sie im Fenster Auto-Start (AutoPlay) auf Msetup4.exe ausführen (Run Msetup4.exe) und anschließend im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung (User Account Control) auf Fortfahren (Continue) oder auf Ja (Yes).
Wenn das Dialogfeld Benutzerkontensteuerung (User Account Control) in folgenden Schritten erneut angezeigt wird, klicken Sie auf Fortfahren (Continue) oder auf Ja (Yes).

4.

Wählen Sie Ihren Wohnsitz aus, und klicken Sie auf Weiter (Next).

REFERENCE
Wenn das Fenster Sprache wählen (Select Language) angezeigt wird, wählen Sie eine Sprache aus, und klicken Sie auf Weiter (Next).

5.

Wählen Sie ein Land oder eine Region aus, und klicken Sie auf Weiter (Next).

6.

Klicken Sie auf Einfache Installation (Easy Install).
Die Treiber, Anwendungssoftware und Online-Handbücher werden installiert.

REFERENCE
Wenn Sie bestimmte Elemente zur Installation auswählen möchten, klicken Sie auf Benutzerdefinierte Installation (Custom Install).

7.

Klicken Sie auf Installieren (Install).
Befolgen Sie sämtliche Anweisungen auf dem Bildschirm, um mit der Softwareinstallation fortzufahren.

• Wichtige Informationen für die Installation

-USB-Anschluss

Wird der Bildschirm Druckeranschluss (Printer Connection) angezeigt, schließen Sie das Gerät mit einem USB-Kabel an den Computer an.
Schalten Sie das Gerät EIN, nachdem Sie das Kabel angeschlossen haben.
Der USB-Anschluss befindet sich ungefähr in der Mitte der Geräterückseite.

Wenn die Seriennummer nicht automatisch im Registrierungsbildschirm angezeigt wird, geben Sie die Nummer ein, die im Geräteinneren angegeben ist.

IMPORTANT
Ist das Gerät eingeschaltet, bewegt sich die FINE-Patronen-Halterung (FINE Cartridge Holder), wenn das Scan-Modul (Abdeckung) (B) geöffnet wird.

REFERENCE
Der Bildschirm Benutzerregistrierung (User Registration) wird nur dann angezeigt, wenn Sie auf dem Bildschirm Wohnsitz wählen (Select Your Place of Residence) Europa, Naher Osten, Afrika (Europe, Middle East, Africa) ausgewählt haben.

Wenn das Fenster für das Extended Survey Program angezeigt wird

Wenn Sie das Extended Survey Program akzeptieren, klicken Sie auf Akzeptieren (Agree).
Wenn Sie auf Nicht akzeptieren (Do not agree) klicken, wird das Extended Survey Program nicht installiert. (Ihre Auswahl hat keine Auswirkungen auf die Funktionalität des Geräts.)

8.

Klicken Sie auf Beenden (Exit), um die Installation abzuschließen.

9.

Solution Menu EX wird gestartet.
Nehmen Sie die Installations-CD-ROM (Setup CD-ROM) heraus, und bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf.

REFERENCE
Die in Solution Menu EX angezeigten Schaltflächen variieren je nach Land oder Region, in dem bzw. in der das Gerät erworben wurde.

• Installieren des XPS-Druckertreibers (XPS Printer Driver)

Unter Windows 7 und ab Windows Vista SP1 kann der XPSDruckertreiber (XPS Printer Driver) zusätzlich installiert werden.
Führen Sie zur Installation die Schritte 1 unter [ Installieren der Software ]. Klicken Sie unter 6 auf Benutzerdefinierte Installation (Custom Install), und wählen Sie im Bildschirm Benutzerdefinierte Installation (Custom Install) die Option XPS-Druckertreiber (XPS Printer Driver) aus.

Macintosh

1.

Drücken Sie die Taste EIN (ON) (A), um DAS GERÄT AUSZUSCHALTEN.
Die Betriebsgeräusche können bis zu 30 Sekunden andauern, bis sich das Gerät ausschaltet.

IMPORTANT
Schließen Sie das Gerät noch nicht mit dem USB-Kabel an den Computer an. Wenn Sie es bereits angeschlossen haben, ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.

2.

(1). Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschaltet ist.
(2). Schalten Sie den Computer ein.
(3). Legen Sie die Installations-CD-ROM (Setup CD-ROM) in das CD-ROM-Laufwerk ein.

3.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Setup des CD-ROM-Ordners, um zum folgenden Fenster zu wechseln.
Geben Sie Ihren Administratornamen und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf OK.

Wenn sich der CD-ROM-Ordner nicht automatisch öffnet, doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das CD-ROM-Symbol.

Wenn Sie Ihren Administratornamen oder das Kennwort vergessen haben, klicken Sie auf Hilfe, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

4.

Wählen Sie Ihren Wohnsitz aus, und klicken Sie auf Weiter (Next).

REFERENCE
Wenn das Fenster Sprache wählen (Select Language) angezeigt wird, wählen Sie eine Sprache aus, und klicken Sie auf Weiter (Next).

5.

Wählen Sie ein Land oder eine Region aus, und klicken Sie auf Weiter (Next).

6.

Klicken Sie auf Einfache Installation (Easy Install).
Die Treiber, Anwendungssoftware und Online-Handbücher werden installiert.

REFERENCE
Wenn Sie bestimmte Elemente zur Installation auswählen möchten, klicken Sie auf Benutzerdefinierte Installation (Custom Install).

7.

Klicken Sie auf Installieren (Install).
Befolgen Sie sämtliche Anweisungen auf dem Bildschirm, um mit der Softwareinstallation fortzufahren.

• Wichtige Informationen für die Installation

-USB-Anschluss

Wird der Bildschirm Druckeranschluss (Printer Connection) angezeigt, schließen Sie das Gerät mit einem USB-Kabel an den Computer an.
Schalten Sie das Gerät EIN, nachdem Sie das Kabel angeschlossen haben.
Der USB-Anschluss befindet sich ungefähr in der Mitte der Geräterückseite.

Wenn die Seriennummer nicht automatisch im Registrierungsbildschirm angezeigt wird, geben Sie die Nummer ein, die im Geräteinneren angegeben ist.

IMPORTANT
If the power is on, the FINE Cartridge Holder will move when the Scanning Unit (Cover) (B) is opened.

REFERENCE
The User Registration screen will only be displayed when Europe, Middle East, Africa is selected on the Select Your Place of Residence screen.

Wenn das Fenster für das Extended Survey Program angezeigt wird

Wenn Sie das Extended Survey Program akzeptieren, klicken Sie auf Akzeptieren (Agree).
Wenn Sie auf Nicht akzeptieren (Do not agree) klicken, wird das Extended Survey Program nicht installiert. (Ihre Auswahl hat keine Auswirkungen auf die Funktionalität des Geräts.)

8.

Klicken Sie auf Beenden (Exit), um die Installation abzuschließen.
Vor dem erstmaligen Scannen über das Bedienfeld am Gerät ist ein Neustart des Computers erforderlich.

9.

Solution Menu EX wird gestartet, wenn Sie im Dialogfeld Canon Solution Menu EX auf OK klicken.
Nehmen Sie die Installations-CD-ROM (Setup CD-ROM) heraus, und bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf.

REFERENCE
Die in Solution Menu EX angezeigten Schaltflächen variieren je nach Land oder Region, in dem bzw. in der das Gerät erworben wurde.

Zutreffende Modelle

• PIXMA MX360