Live View-Aufnahmen (Fotos) mit den Standardeinstellungen (EOS REBEL T5i/EOS 700D)

FAQ-ID: 8201769600

Veröffentlicht am: 05 Februar 2013

Lösung:

HINWEIS
Auf dieser Seite verwendete Symbole:
<>: Taste für Live View-Aufnahme/Filmaufnahme / <>: Kreuztasten / ] [  ] ]: AF-Messfeld / : JPEG Groß/Fein
*Die Symbole und Kennzeichnungen für Tasten, Wahlräder und Einstellungen entsprechen den tatsächlichen Symbolen und Kennzeichnungen auf der Kamera und dem LCD-Monitor.

Mit Ihrer Kamera können Sie Aufnahmen machen, während Sie sich das Bild auf dem LCD-Monitor der Kamera ansehen. Diese Methode wird als „Live View-Aufnahme“ bezeichnet.
Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie mithilfe der Live View-Funktion in den Standardeinstellungen Einzelbilder aufnehmen können.
Genaue Angaben dazu, wie Sie die Einstellungen ändern können, um die Live View-Funktion zu aktivieren, finden Sie in den verwandten Themen.

WICHTIG
Wenn Sie die Kamera halten und Aufnahmen machen, während Sie den LCD-Monitor betrachten, werden manche Aufnahmen unscharf, da die Kamera wackelt. Daher sollten Sie ein Stativ verwenden.

1. Stellen Sie den Hauptschalter auf <ON> (Ein).

2. Stellen Sie den Modus-Schalter des Objektivs auf <AF>.

3. Drücken Sie die Taste <>. Das Live View-Bild wird auf dem LCD-Monitor angezeigt.

4. Wählen Sie das AF-Messfeld aus.

• Wird ein Gesicht erkannt, wird das AF-Messfeld <> über dem zu fokussierenden Gesicht angezeigt.
  • Werden mehrere Gesichter erkannt, wird <> angezeigt. Drücken Sie die Taste <>, um den Rahmen <> über das Gesicht der gewünschten Person zu bewegen.

• Sie können auch auf dem LCD-Monitor auf das gewünschte Gesicht oder Motiv tippen. Wenn es sich bei dem Motiv nicht um ein Gesicht handelt, wird <> angezeigt.
  • Wenn keine Gesichter erkannt werden, oder wenn Sie auf den LCD-Monitor tippen, ohne ein Gesicht oder Motiv auszuwählen, schaltet die Kamera auf [FlexiZone - Multi] (Flexi-Zone – mehrere Motive) mit automatischer Auswahl.

HINWEIS
  • Die Gesichtserkennung ist nur möglich, wenn die Fokussierung korrekt ist. Sie können verhindern, dass die Fokussierung stark unscharf wird, indem Sie für die Option [Continuous AF] (Kontinuierlicher Autofokus) die Einstellung [Enable] (Aktivieren) wählen.
  • Möglicherweise wird ein anderes Motiv anstelle eines menschlichen Gesichts als Gesicht erkannt.
  • Die Gesichtserkennung funktioniert nicht, wenn das Gesicht in dem Bild sehr groß oder klein, zu hell oder dunkel oder teilweise verdeckt ist.
  • <> deckt u. U. nur einen Teil des Gesichts ab.

5. Drücken Sie den Auslöser halb durch, um das Motiv scharf zu stellen.

• Das AF-Messfeld wird grün angezeigt, wenn das Motiv fokussiert ist.
  • Falls die Fokussierung nicht möglich ist, wird das AF-Messfeld orange.

6. Drücken Sie den Auslöser ganz durch.

• Die Aufnahme wird ausgeführt, und das erfasste Bild wird auf dem LCD-Monitor angezeigt.
  • Nachdem die Bildüberprüfung abgeschlossen wurde, kehrt die Kamera automatisch zur Live View-Aufnahme zurück.

7. Drücken Sie die Taste <>, um die Live View-Aufnahme zu beenden.

ACHTUNG
Richten Sie das Objektiv während der Live View-Aufnahme nicht in die Sonne. Durch die Erwärmung können interne Kamerakomponenten beschädigt werden.

HINWEIS
  • Das Sichtfeld beträgt etwa 99 % (wenn die Bildaufnahmequalität auf JPEG  eingestellt ist).
  • In den Kreativ-Programm-Modi können Sie die Schärfentiefe durch Drücken der Schärfentiefenprüfungstaste prüfen.
  • Bei Reihenaufnahmen wird die Belichtungseinstellung der ersten Aufnahme für alle weiteren Aufnahmen verwendet.
  • Sie können auch auf dem LCD-Monitor auf das gewünschte Motiv tippen, um es zu fokussieren und den Auslöser zu betätigen.
  • Sie können auch eine Fernbedienung (separat erhältlich) für die Live View-Aufnahme verwenden.

themenverwandte Information

Zutreffende Modelle

• EOS 700D