PIXMA MG6340 – Wireless-Verbindung – Installation

Anleitungen zum Einrichten der Wireless-Verbindung auf Ihrem PIXMA MG6340 Drucker sowie zum Zurücksetzen des Druckers auf die Werkseinstellungen.

Einige Zugriffspunkte (manchmal als Router oder Hub bezeichnet) verfügen über eine Taste zum automatischen Verbindungsaufbau, die mit „WPS“ (Wi-Fi Protected Setup) beschriftet ist.

Auf diese Weise können entsprechend ausgestattete Geräte wie Ihr PIXMA MG6340 eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, ohne dass ein Kennwort eingegeben werden muss. So können Sie Ihre Geräte einfach und schnell anschließen.

Diese Methode ist mit Abstand die einfachste Art, wie Sie Ihren PIXMA MG6340 anschließen können. Wenn Ihr Zugriffspunkt also eine WPS-Taste aufweist, wählen Sie nachstehend die Registerkarte „WPS-Verbindungsmethode“ aus, um Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung mit dieser Methode anzuzeigen.

Falls Ihr Router WPS nicht unterstützt, haben wir alternative Anweisungen bereitgestellt, damit Sie Ihren PIXMA MG6340 anschließen können. Wählen Sie in diesem Fall nachstehend die Registerkarte „Standard-Verbindungsmethode“ aus.

WPS-Verbindungsmethode

Bevor wir beginnen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Methode mit der WPS-Taste verwendet werden kann:

• Der Zugriffspunkt (oder Router/Hub) muss mit einer physischen „WPS“-Taste ausgestattet sein. Details hierzu können Sie dem Benutzerhandbuch des Geräts entnehmen. Wenn keine WPS-Taste vorhanden ist, verwenden Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Standard-Verbindungsmethode.
  • Für das Netzwerk muss das Sicherheitsprotokoll WPA (Wi-Fi Protected Access) oder WPA2 verwendet werden. Die meisten WPS-fähigen Zugriffspunkte verwenden dieses Protokoll.

Schritt 1

1. Wenn Ihr Gerät nicht den unten abgebildeten Bildschirm anzeigt, drücken Sie die leuchtende Taste [HOME] (Start) (A), um zum Startbildschirm zurückzukehren.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Schritt 2

1. Führen Sie einen Finger auf dem Bildschirm nach links, dann tippen Sie auf das Symbol [WLAN setup] (WLAN-Einrichtung). [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Der Drucker sucht jetzt automatisch nach Zugriffspunkten, die die WPS-Funktion unterstützen.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

1. Tippen Sie auf [Start Setup] (Einrichtung starten) auf dem Drucker.

Die (blaue) WLAN-Anzeige am Drucker blinkt während der Suche nach dem Zugriffspunkt bzw. während der Herstellung der Verbindung zum Zugriffspunkt.

2. Halten Sie die Taste [WPS] des Zugriffspunkts ungefähr 5 Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie sie dann los.
Genaue Anweisungen zum Starten der WPS-Funktion des Zugriffspunkts finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts.

3. Tippen Sie innerhalb von zwei Minuten auf [OK] auf dem Drucker, um eine Verbindung zum Zugriffspunkt herzustellen.

4. Wenn der linke Bildschirm angezeigt wird, tippen Sie auf [OK], um die Installation abzuschließen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_5

Hiermit ist die WPS-Installation abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MG6340 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Standard-Verbindungsmethode

Schritt 1

1. Wenn Ihr Gerät nicht den unten abgebildeten Bildschirm anzeigt, drücken Sie die leuchtende Taste [HOME] (Start) (A), um zum Startbildschirm zurückzukehren.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Schritt 2

1. Führen Sie einen Finger auf dem Bildschirm nach links, dann tippen Sie auf das Symbol [WLAN setup] (WLAN-Einrichtung). [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

1. Tippen Sie auf [To other connection methods] (Zu anderen Anschlussmethoden).

2. Tippen Sie auf [Standard setup] (Standard-Einrichtung).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

Der Drucker sucht jetzt nach allen verfügbaren drahtlosen Netzwerken in unmittelbarer Nähe.

3. Tippen Sie auf [name (or SSID)] (Name (oder SSID)) Ihres drahtlosen Netzwerks auf der Liste [Select access point] (Zugriffspunkt wählen), die auf dem LC-Display des Druckers angezeigt wird.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

Der Name Ihres drahtlosen Netzwerks ist hier als „xxxx“ angegeben.

Wenn Sie den Namen Ihres drahtlosen Netzwerks nicht genau wissen, so ist dieser möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Sie finden den Namen auch, wenn Sie das Netzwerk überprüfen, mit dem Ihr Computer verbunden ist.

Wenn Sie Ihr Netzwerk in der Liste nicht finden, tippen Sie auf [Search again] (Erneut suchen).

4. Einer der folgenden Bildschirme wird auf dem Drucker angezeigt, je nachdem, welche Sicherheitsmethode für den Zugriffspunkt verwendet wird.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-2

5. Tippen Sie auf den Bildschirm [Please enter] (Bitte eingeben), damit ein Kennwort eingegeben werden kann.

6. Geben Sie das Netzwerk-Kennwort (WEP-Schlüssel oder Passphrase) des WLAN-Netzwerks an.
Bei der Zeicheneingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

a. Sie können die Zeichen eingeben, wenn auf dem LCD des Druckers die Tastatur angezeigt wird.
(Bei der Kennworteingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.)

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 : Tippen, um zwischen „Kleinbuchstaben“ und „Zahlen und Symbole“ zu wechseln.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 : Wenn Buchstaben des Alphabets angezeigt werden, tippen Sie, um zwischen Groß- und Kleinbuchstaben zu wechseln. Wenn Zahlen und Symbole angezeigt werden, tippen Sie zum Wechseln von Symbolarten.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12 : Tippen, um ein Leerzeichen einzufügen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13 : Tippen, um das Zeichen an der Cursorposition zu löschen. Verwenden Sie [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14 oder [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15 , um den Cursor zum Zielzeichen zu bewegen.

b. Tippen Sie auf das gewünschte Zeichen.

c. Wiederholen Sie die Schritte a. und b. zur Eingabe der restlichen Zeichen.

7. Tippen Sie auf [Apply] (Übernehmen), wenn Sie fertig sind.

8. Ihr Kennwort für das Netzwerk wird angezeigt. Überprüfen Sie, ob die Details, die Sie eingegeben haben, korrekt sind.
Bei der Zeicheneingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16

9. Tippen Sie auf [OK], um Ihr Kennwort für das Netzwerk einzugeben und eine Verbindung mit dem Zugriffspunkt herzustellen. Wenn Sie einen Fehler gemacht haben und das Kennwort korrigieren müssen, berühren Sie die Taste [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18], um erneut zu beginnen.

10. Wenn der linke Bildschirm angezeigt wird, tippen Sie auf [OK], um die Installation abzuschließen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

Hiermit ist der Vorgang der Wi-Fi-Einrichtung abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MG6340 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zurücksetzen der PIXMA MG6340 Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Standardeinstellungen

Wenn Sie die Netzwerkeinstellungen wieder auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, z. B. wenn Sie einen Zugriffspunkt wechseln, können Sie zu diesem Zweck folgende Schritte ausführen:

Schritt 1

1. Wenn Ihr Gerät nicht den unten abgebildeten Bildschirm anzeigt, drücken Sie die leuchtende Taste [HOME] (Start) (A), um zum Startbildschirm zurückzukehren.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Schritt 2

1. Führen Sie einen Finger auf dem Bildschirm nach rechts, um zum Symbol [Setup] (Einrichtung) zu navigieren. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Schritt 3

1. Tippen Sie auf das Symbol [Setup], (Einrichtung), um den Bildschirm [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2[Setup] (Einrichtung) anzuzeigen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Schritt 4

1. Tippen Sie auf [Device Settings] (Geräteeinstellungen), um den Bildschirm [Device settings] (Geräteeinstellungen) anzuzeigen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_6

Schritt 5

2. Tippen Sie auf [LAN settings] (LAN-Einstellungen).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_7

Schritt 6

1. Tippen Sie auf [Reset LANsettings] (LAN-Einst. zurückset.).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Schritt 7

1. Die Nachricht [Reset Setting?] (Einstellungen zurücksetzen?) wird angezeigt. Tippen Sie zum Bestätigen auf [Yes] (Ja), und die Meldung [Processing….Please wait momentarily] (Verarbeitung... Bitte warten.) wird angezeigt.

Schritt 8

1. Die Nachricht [Following is completed, Reset LAN Setting] (Folgendes ist abgeschlossen: LAN-Einstellungen zurücksetzen) wird angezeigt. Tippen Sie auf [OK], um die Zurücksetzungsvorgang der LAN-Einstellungen abzuschließen. Der Bildschirm [LAN settings] (LAN-Einstellungen) wird wieder angezeigt. Drücken Sie auf die Taste [HOME] (Start), um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.