PIXMA MX524 – Wireless-Verbindung – Installation

Anleitungen zum Einrichten der Wireless-Verbindung auf Ihrem PIXMA MX524 Drucker sowie zum Zurücksetzen des Druckers auf die Werkseinstellungen.

Einige Zugriffspunkte (manchmal als Router oder Hub bezeichnet) verfügen über eine Taste zum automatischen Verbindungsaufbau, die mit „WPS“ (Wi-Fi Protected Setup) beschriftet ist.

Auf diese Weise können entsprechend ausgestattete Geräte wie Ihr PIXMA MX524 eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, ohne dass ein Kennwort eingegeben werden muss. So können Sie Ihre Geräte einfach und schnell anschließen.

Diese Methode ist mit Abstand die einfachste Art, wie Sie Ihren PIXMA MX524 anschließen können. Wenn Ihr Zugriffspunkt also eine WPS-Taste aufweist, wählen Sie nachstehend die Registerkarte „WPS-Verbindungsmethode“ aus, um Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung mit dieser Methode anzuzeigen.

Falls Ihr Router WPS nicht unterstützt, haben wir alternative Anweisungen bereitgestellt, damit Sie Ihren PIXMA MX524 anschließen können. Wählen Sie in diesem Fall nachstehend die Registerkarte „Standard-Verbindungsmethode“ aus.

WPS-Verbindungsmethode

Bevor wir beginnen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Methode mit der WPS-Taste verwendet werden kann:

• Der Zugriffspunkt muss mit einer physischen „WPS“-Taste ausgestattet sein. Details hierzu können Sie dem Benutzerhandbuch des Geräts entnehmen. Wenn keine WPS-Taste vorhanden ist, verwenden Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Standard-Verbindungsmethode.
  • Für das Netzwerk muss das Sicherheitsprotokoll WPA (Wi-Fi Protected Access) oder WPA2 verwendet werden. Die meisten WPS-fähigen Zugriffspunkte verwenden dieses Protokoll.

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menu] (Menü) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A), um [WLAN Setup] (WLAN-Einrichtung) auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Der Drucker sucht jetzt automatisch nach Zugriffspunkten, die die WPS-Funktion unterstützen.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

1. Halten Sie die Taste [WPS] des Zugriffspunkts ungefähr 5 Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie sie dann los. Genaue Anweisungen zum Starten der WPS-Funktion des Zugriffspunkts finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts.

2. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten die Taste [OK] auf dem Drucker.

Die (blaue) WLAN-Anzeige am Drucker blinkt während der Suche nach dem Zugriffspunkt bzw. während der Herstellung der Verbindung zum Zugriffspunkt.

3. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK], um die Einrichtung abzuschließen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

Hiermit ist die WPS-Installation abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX524 erzielen.
Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung per WPS fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Standard-Verbindungsmethode

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menu] (Menü) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A), um [WLAN Setup] (WLAN-Einrichtung) auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

1. Wenn Sie auf [Stop/Reset [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] (Stopp/Zurücksetzen) drücken, wird der folgende Bildschirm angezeigt.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Drücken Sie auf [OK], und wählen Sie [Standard setup] (Standard-Einrichtung).

Der Drucker sucht jetzt nach allen verfügbaren drahtlosen Netzwerken in unmittelbarer Nähe.

3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten den Namen (oder die SSID) des WLAN-Netzwerks aus, und drücken Sie auf [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

Wenn Sie den Namen Ihres drahtlosen Netzwerks nicht genau wissen, so ist dieser möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Sie finden den Namen auch, wenn Sie das Netzwerk überprüfen, mit dem Ihr Computer verbunden ist.

Wenn Sie Ihr Netzwerk in der Liste nicht finden, wählen Sie mit den Pfeiltasten [Search again] (Erneut suchen), und drücken Sie die Taste [OK].

4. Eine der folgenden Abbildungen wird angezeigt, je nachdem, welche Sicherheitsmethode für das Netzwerk verwendet wird.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Geben Sie das Netzwerk-Kennwort (WEP-Schlüssel oder Passphrase) des WLAN-Netzwerks an. Bei der Zeicheneingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
Wenn Sie das Kennwort für das drahtlose Netzwerk nicht genau wissen, so ist es möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Sie können Zeichen auf diesem Drucker eingeben, wenn die alphanumerischen Tasten (A) auf dem Bedienfeld leuchten. Befolgen Sie die unten beschriebenen Anweisungen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

Das Gerät verfügt über drei Eingabemodi: Modus für Großschreibung, Kleinbuchstaben und Ziffern. Drücken Sie die [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10-Taste, um zum Modus für Großschreibung (A), Kleinbuchstaben (a) oder Ziffern (1) zu wechseln. (Der ausgewählte Modus wird rechts oben auf dem Bildschirm angezeigt)

Wenn Sie ein Symbol eingeben müssen, drücken Sie die Taste # wiederholt, bis das gewünschte Symbol angezeigt wird.
Zum Beispiel erhalten Sie im Modus für Großschreibung durch einmaliges Drücken der Taste [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 „A“, und durch zweimaliges Drücken der Taste [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 erhalten Sie „B“ usw.

Bei zwei innerhalb derselben Taste enthaltenen Zeichen drücken Sie die Pfeiltaste, um zum nächsten Zeichen zu wechseln.

Wenn Sie versehentlich einen Fehler machen, können Sie das Zeichen durch Drücken der mittleren Funktionstaste löschen.

6. Wenn Sie mit der Eingabe der Zeichen fertig sind, drücken Sie die Taste [OK].

7. Stellen Sie sicher, dass das eingegebene Netzwerkkennwort korrekt ist.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12

8. Wenn sie korrekt ist, drücken Sie auf die Taste [OK].
Wenn Sie einen Fehler gemacht haben und das Kennwort korrigieren müssen, drücken Sie die Taste [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab arrow].

9. Wenn das Display (1) angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13

10. Wenn der Bildschirm (2) angezeigt wird, drücken Sie die Taste [COPY] (Kopieren) (A), um zum Kopierbildschirm zurückzukehren.

Damit ist die Installation mit der Standard-Verbindungsmethode abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX524 erzielen.
Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zurücksetzen der PIXMA MX524 Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Standardeinstellungen

Wenn Sie die Netzwerkeinstellungen wieder auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, z. B. wenn Sie einen Zugriffspunkt wechseln, können Sie zu diesem Zweck folgende Schritte ausführen:

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menu] (Menü) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A), um [Setup] (Einrichten) zu wählen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

2. Drücken Sie die Taste [OK] (B).

Schritt 3

1. Verwenden Sie die Taste [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left ] (A), um [Device Settings] (Geräteeinstellungen) zu wählen, und drücken Sie [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Schritt 4

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A), um [LAN setting] (LAN-Einstellungen) zu wählen, und drücken Sie [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_4

Schritt 5

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A), um [Reset LAN settings] (LAN-Einst. zurückset.) auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Schritt 6

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down], um [Yes] (Ja) zu wählen, und bestätigen Sie das Zurücksetzen durch Drücken auf die Taste [OK].

Schritt 7

1. Wenn auf dem Bildschirm die Meldung [Following is completed] (Folgendes ist abgeschlossen.) angezeigt wird, drücken Sie auf [OK], um das Zurücksetzen der LAN-Einstellungen abzuschließen.

Schritt 8

1. Wenn der nachfolgende Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie die Taste [COPY] (Kopieren) (A), um zum Kopierbildschirm zurückzukehren.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Die Wireless-Netzwerkeinstellungen wurden jetzt auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurückgesetzt.