Einige Zugriffspunkte (manchmal als Router oder Hub bezeichnet) verfügen über eine Taste zum automatischen Verbindungsaufbau, die mit „WPS“ (Wi-Fi Protected Setup) beschriftet ist.

Auf diese Weise können entsprechend ausgestattete Geräte wie Ihr PIXMA MX924 eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, ohne dass ein Kennwort eingegeben werden muss. So können Sie Ihre Geräte einfach und schnell anschließen.

Diese Methode ist mit Abstand die einfachste Art, wie Sie Ihren PIXMA MX924 anschließen können. Wenn Ihr Zugriffspunkt also eine WPS-Taste aufweist, wählen Sie nachstehend die Registerkarte „WPS-Verbindungsmethode“ aus, um Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung mit dieser Methode anzuzeigen.

Falls Ihr Router WPS nicht unterstützt, haben wir alternative Anweisungen bereitgestellt, damit Sie Ihren PIXMA MX924 anschließen können. Wählen Sie in diesem Fall nachstehend die Registerkarte „Standard-Verbindungsmethode“ aus.

WPS-Verbindungsmethode

Bevor wir beginnen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Methode mit der WPS-Taste verwendet werden kann:

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menü] (A) des Druckers.

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [ ] (A), um zum Symbol [Wireless LAN-Einrichtung] oder [WLAN-Einrichtung] zu navigieren, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Der Drucker sucht jetzt automatisch nach Zugriffspunkten, die die WPS-Funktion unterstützen.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

1. Halten Sie die Taste [WPS] des Zugriffspunkts ungefähr 5 Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie sie dann los.
Genaue Anweisungen zum Starten der WPS-Funktion des Zugriffspunkts finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts.

2. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten die Taste [OK] auf dem Drucker.

Die (blaue) WLAN-Anzeige am Drucker blinkt während der Suche nach dem Zugriffspunkt bzw. während der Herstellung der Verbindung zum Zugriffspunkt.

3. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK], um die Einrichtung abzuschließen.

Hiermit ist die WPS-Installation abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX924 erzielen.
Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung per WPS fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Standard-Verbindungsmethode

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menü] (A) des Druckers.

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [ ] (A), um zum Symbol [Wireless LAN-Einrichtung] oder [WLAN-Einrichtung] zu navigieren, und drücken Sie die Taste [OK] (B).

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Schritt 3

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

1. Drücken Sie die Taste [Stopp/Zurücksetzen ].

Der folgende Bildschirm wird angezeigt.

2. Wählen Sie [Standard-Einrichtung].

Der Drucker sucht jetzt nach allen verfügbaren drahtlosen Netzwerken in unmittelbarer Nähe.

3. Verwenden Sie die Tasten [ ], um den Namen (oder die SSID) Ihres drahtlosen Netzwerks zu markieren, und drücken Sie anschließend auf die Taste [OK], um es auszuwählen.

Wenn Sie den Namen Ihres drahtlosen Netzwerks nicht genau wissen, so ist dieser möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Sie finden den Namen auch, wenn Sie das Netzwerk überprüfen, mit dem Ihr Computer verbunden ist. Wenn das Netzwerk nicht aufgelistet ist, können Sie auch die linke Funktionstaste (A) [Erneut suchen] drücken.

4. Einer der folgenden Bildschirme wird auf dem Drucker angezeigt, je nachdem, welche Sicherheitsmethode für den Zugriffspunkt verwendet wird.

5. Drücken Sie die Taste [OK].

6. Geben Sie das Netzwerkkennwort (WEP-Schlüssel oder Passphrase) ein. Noch einmal: Wenn Sie das Kennwort für das drahtlose Netzwerk nicht genau wissen, so ist es möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Bei der Zeicheneingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Sie können die Zeichen eingeben, wenn auf dem Drucker die Tastatur angezeigt wird.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

a. Wenn eine Bildschirmtastatur (siehe oben) angezeigt wird, drücken Sie die mittlere Funktionstaste (A), um zu einer Tastatur zu wechseln, die die Zeichen unterstützt, die Sie verwenden möchten.

Es stehen drei verschiedene Tastaturen (Großbuchstaben, Kleinbuchstaben und Zahlen/Symbole) zur Verfügung. Jedes Mal, wenn Sie auf die mittlere Funktionstaste drücken, wird zwischen den Tastaturtypen umgeschaltet.

b. Verwenden Sie die Tasten [ ] (B), um ein Zeichen auf der Tastatur auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK], um das Zeichen einzugeben.

Die eingegebenen Zeichen werden im oberen Bereich (C) der Bildschirmtastatur angezeigt.

c. Wenn Sie ein Zeichen löschen müssen, drücken Sie die rechte Funktionstaste [Zeichen löschen].

d. Wiederholen Sie die Schritte a und b, um die übrigen Zeichen einzugeben.

7. Drücken Sie die linke Funktionstaste, um [Fertig] auszuwählen, wenn Sie die Eingabe des Netzwerkkennworts abgeschlossen haben.

8. Vergewissern Sie sich, dass das Netzwerkkennwort richtig ist.

Wenn Sie einen Fehler gemacht haben, drücken Sie [OK], um das eingegebene Kennwort zu bearbeiten.

9. Drücken Sie die linke Funktionstaste [Einrichtung beenden], um eine Verbindung mit dem Netzwerk herzustellen.

10. Wenn der nachfolgende Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK], um zum Menübildschirm zurückzukehren.

Damit ist die Installation mit der Standard-Verbindungsmethode abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MX924 erzielen.
Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch
Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zurücksetzen der PIXMA MX924 Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Standardeinstellungen

Wenn Sie die Netzwerkeinstellungen wieder auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, z. B. wenn Sie einen Zugriffspunkt wechseln, können Sie zu diesem Zweck folgende Schritte ausführen:

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Menü] (A) des Druckers.

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [ ] (A), um zum [Einrichten]-Symbol zu navigieren.

2. Drücken Sie die Taste [OK] (B).

Schritt 3

1. Verwenden Sie die Tasten [ ] (A), um zum Symbol [Geräteeinstellungen] zu navigieren.

2. Drücken Sie die Taste [OK] (B).

Schritt 4

1. Verwenden Sie die Tasten [ ] (A), um zu den [LAN-Einstellungen]
zu navigieren.

2. Drücken Sie die Taste [OK] (B).

Schritt 5

1. Verwenden Sie die Tasten [ ] (A), um zum Eintrag [LAN-Einst. zurückset.] zu navigieren.

Drücken Sie die Taste [OK] (B).

3. Verwenden Sie die Tasten [ ] (A), um [Ja] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK] (B), um das Zurücksetzen zu bestätigen. Der Bildschirm „Verarbeitung... Bitte warten.“ wird angezeigt.

4. Wenn der Bildschirm „Folgendes ist abgeschlossen.“ angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK] (B), um den Vorgang zum Zurücksetzen der LAN-Einstellungen abzuschließen.