Informationen zum Betriebssystem

Canon ist bewusst, dass Kunden vorhandene Betriebssysteme und Technologien, die zuvor erworbene Canon Produkte unterstützen, oftmals aktualisieren möchten.

Vor einer Aktualisierung empfiehlt Canon seinen Kunden grundsätzlich zu prüfen, ob das Canon Produkt mit dem neuen, aktualisierten Betriebssystem weiterhin verwendet werden kann.

Zum Zeitpunkt der Einführung jedes neuen Betriebssystems wurde in der Regel bereits von Canon festgelegt, welche Produkte unterstützt werden. Dies wird über unsere Support-Websites bekannt gegeben.

Die entsprechenden Entscheidungen werden von Canon in dem Wissen getroffen, dass die Entwicklung von Treibern und Softwareunterstützung unmittelbare Kosten verursacht. Canon hat Verständnis dafür, wenn Kunden sich für technische Aktualisierungen entscheiden, kann jedoch nicht garantieren, dass ältere Canon Produkte von neuen Betriebssystemen weiterhin unterstützt werden.

Kompatibilität mit Windows

Um die Kompatibilität Ihres Produkts mit Ihrem Windows-Betriebssystem anzuzeigen, wählen Sie bitte Ihr Produkt. Verwenden Sie die Filter, um Ihre Auswahl nach Bedarf anzupassen. Wenn Ihr Gerät unterstützt wird, können Sie den entsprechenden Treiber herunterladen und installieren. Sie können auch weitere verfügbare Inhalte wie Software, Bedienungsanleitungen, Firmware und FAQs anzeigen lassen.

Ankündigungen

27. Juli 2015

Windows 10 Informationen

Microsoft hat angekündigt, dass Windows 10, die neue Version seines Betriebssystems, am 29. Juli 2015 veröffentlicht wird. Hierbei handelt es sich um ein kostenloses Upgrade für alle aktuellen Benutzer von Geräten mit Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 und Windows Phone 8.1. Weitere Informationen über den Windows 10 Update-Prozess finden Sie auf der Microsoft FAQ-Seite

Um die Kompatibilität Ihres Produkts mit allen Betriebssystemen, einschließlich Windows 10, anzeigen zu lassen, wählen Sie bitte Ihr Produkt. Verwenden Sie den Filter, um Ihr gewünschtes Betriebssystem auszuwählen.

24. Juni 2014

Planen Sie ein Upgrade Ihres Produkts von Windows XP auf eine neuere Version von Windows?

18. Oktober 2013

Windows 8.1 – Informationen zur Kompatibilität mit i-SENSYS, imageRUNNER iR, imageRUNNER ADVANCE und imagePRESS

Kompatibilität mit Mac OS X

Um die Kompatibilität Ihres Produkts mit Ihrem Mac OS X-Betriebssystem anzuzeigen, wählen Sie bitte Ihr Produkt. Verwenden Sie die Filter, um Ihre Auswahl nach Bedarf anzupassen. Wenn Ihr Gerät unterstützt wird, können Sie den entsprechenden Treiber herunterladen und installieren. Sie können auch weitere verfügbare Inhalte wie Software, Bedienungsanleitungen, Firmware und FAQs anzeigen lassen.

Ankündigungen

5. November 2014

Informationen zur Kompatibilität mit imageRUNNER, imageRUNNER ADVANCE und imagePRESS

Kompatibilität mit Linux

PIXMA Drucker und Multifunktionssysteme, Scanner, i-SENSYS Laserdrucker und -Multifunktionssysteme, Laserfaxgeräte und Kopiersysteme

Canon unterstützt PIXMA Produkte und das Linux-Betriebssystem zurzeit nur durch die Bereitstellung allgemeiner Treiber in einer begrenzten Anzahl von Sprachen.

Diese allgemeinen Treiber bieten möglicherweise nicht jede Funktion für alle Drucker und Multifunktionssysteme, ermöglichen aber grundlegende Druck- und Scanvorgänge.

Linux-Treiber sind nicht auf der Installations-CD-ROM von Canon enthalten, sondern werden über unseren Support-Bereich zur Verfügung gestellt. Wählen Sie Ihr Produkt aus, und filtern Sie die Ergebnisse nach Sprache und Betriebssystem.

Canon bietet über die anfängliche Bereitstellung der Treiber hinaus keinen gesonderten nachträglichen Support für Probleme im Zusammenhang mit Linux.