scroll

HARNESSING THE POWER OF SILK

DIE MACHT DER SEIDE NUTZEN

Im Jahr 2015 gelang es Forschern der Tufts University, Massachusetts, eine Erdbeere länger frisch zu halten, indem sie sie mit einer hauchdünnen, auf Wasser basierenden Schicht aus Seidenraupenseide überzogen.

Today, we’re helping continue this work through partnerships with Tufts and Mori

Heute helfen wir dabei, diese Arbeit fortzusetzen. Dies geschieht durch Partnerschaften mit Tufts und Mori, einem Unternehmen, das mithilfe von Seidentechnologie gegen Lebensmittelverschwendung und Plastikverschmutzung vorgeht. Mit Moris Wissen über den Einsatz von Seide und unserer Expertise in den Bereichen Materialwissenschaft, Ingenieurwesen und Herstellung arbeiten wir daran, die Vorteile der Beschichtung von Lebensmitteln mit Seide der Welt zugänglich zu machen. Darüber hinaus arbeiten wir mit Forschern der Tufts University zusammen, um weitere Anwendungsmöglichkeiten für Seide zu erforschen, auch im medizinischen Bereich.

Strawberries

Scrollen Sie weiter, um die Seidentechnologie in Aktion zu sehen und wie wir zusammen mit Mori daran arbeiten, durch die Konservierung von Lebensmitteln positiv für das Gemeinwohl zu wirken.

FLEISCH UND GEFLÜGEL

Nach mehreren Tagen im Kühlschrank war die Rindfleischpastete deutliche länger frisch und zeigte eine sichtbar geringere Oxidation.

AUFGESCHNITTENE PRODUKTE

Nach 19 Tagen im Kühlschrank zeigte sich, neben den offensichtlichen Unterschieden in der Farbe, dass die Proben des geschnittenen Gemüses, die mit einer Seidenfibroinlösung umhüllt war, 50 % länger verkaufsfähig blieben.

DIE ZAHLEN HINTER DER SEIDE

Klicken Sie auf eines der Symbole, um mehr über Seide, Seidenraupen und das großartige Potenzial der Seidentechnologie für die Lebensmittelkonservierung und andere positive Anwendungen zu erfahren – und warum das wichtig ist.

THE BIGGER PICTURE

Von kleinen Seidenraupen bis hin zu großen Labors und landwirtschaftlichen Feldern – erfahren Sie mehr darüber, wie die Konservierung von Lebensmitteln weltweit möglich wird.